Официально

Портрет района

Жителям

Главная » Документы » Постановления » Постановления 2020 г. » Об утверждении Программы проведения проверки готовности к отопительному периоду 2020-2021 гг на территории Кобринского и Синегорского сельских поселений Нагорского района

Об утверждении Программы проведения проверки готовности к отопительному периоду 2020-2021 гг на территории Кобринского и Синегорского сельских поселений Нагорского района


224.5 Кб
скачать

335-П от 10.09.2020

АДМИНИСТРАЦИЯ НАГОРСКОГО РАЙОНА

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

10.09.2020                                                                                              № 335 - П

пгт Нагорск

Об утверждении Программы проведения проверки готовности к отопительному периоду 2020-2021 гг на территории Кобринского и Синегорского сельских поселений Нагорского района

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 190 - ФЗ «О теплоснабжении», приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 марта 2013 года № 103 «Об утверждении правил оценки готовности к отопительному периоду», администрация Нагорского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить Программу проведения проверки готовности к отопительному периоду 2020-2021 гг на территории Кобринского и Синегорского сельских поселений Нагорского района, согласно приложению № 1.
  2. Утвердить состав комиссии по проведению проверки готовности к отопительному периоду теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии на территории Кобринского и Синегорского сельских поселений Нагорского района согласно приложению № 2.
  3. Отделу жизнеобеспечения администрации Нагорского района (Устинов Н.В.) подготовить в срок до 15 сентября акты проверки готовности к прохождению отопительного периода и паспорта готовности к отопительному периоду теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии на территории Кобринского и Синегорского сельских поселений.
  4. 4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации района Новоселова А.И.
  5. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

И.о. главы Нагорского района,

первый заместитель главы

администрации района

 

 

А.И. Новоселов


ПОДГОТОВЛЕНО

Главный специалист

отдела жизнеобеспечения                                                    С.А. Малыгин

СОГЛАСОВАНО

Заведующий отделом

жизнеобеспечения                                                                Н.В. Устинов

Разослать:

Новоселову А.И., Устинову Н.В., отдел жизнеобеспечения, Синегоркое сельское поселение, Кобринское сельское поселение, ООО «ЖилКомСервис».

Подлежит опубликованию в Сборнике муниципальных актов органов местного самоуправления муниципального образования Нагорский муниципальный район Кировской области

Подлежит опубликованию на официальном сайте муниципального образования Нагорский муниципальный район Кировской области.

Правовая антикоррупционная экспертиза проведена:

предварительная        

заключительная

 

Приложение № 1

УТВЕРЖДЕНА

 Постановлением администрации Нагорского района

от 10.09.2020 № 335 - П

ПРОГРАММА

проведения проверки готовности к отопительному периоду 2020-2021 гг. на территории Кобринского и Синегорского сельских поселений

Нагорского района

Общие положения

  1. Настоящая Программа проверки готовности к отопительному периоду определяет порядок оценки готовности к отопительному периоду теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии на территории Кобринского и Синегорского сельских поселений Нагорского района (далее - Программа).
  2. Проверка готовности поселений к отопительному периоду проводится Комиссией, по проведению проверки готовности к отопительному периоду теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии на территории Кобринского и Синегорского сельских поселений Нагорского района (далее Комиссия).
  3. К потребителям тепловой энергии, объекты которых подлежат проверке, относятся лица, приобретающие тепловую энергию (мощность), теплоноситель для использования на принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании теплопотребляющих установках либо для оказания коммунальных услуг в части горячего водоснабжения и отопления, теплопотребляющие установки, которых подключены к системе теплоснабжения (далее - потребители тепловой энергии).
  4. В отношении многоквартирных домов проверка осуществляется путем определения соответствия требованиям настоящей Программы:

- лиц, осуществляющих в соответствии с жилищным законодательством управление многоквартирным домом и приобретающих тепловую энергию (мощность) для оказания коммунальных услуг в части отопления. В отношении указанных лиц также осуществляется проверка проводимых ими мероприятий по подготовке к отопительному периоду;

- лиц, являющихся собственниками жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, заключивших в соответствии с жилищным законодательством договоры теплоснабжения с теплоснабжающей организацией.

Порядок проведения проверки

  1. Работа Комиссии осуществляется в соответствии с графиком проведения проверки готовности к отопительному периоду согласно таблице № 1:

Таблица № 1

№ п/п

Объекты, подлежащие проверке

Количество

объектов

Сроки проведения проверки

Документы, проверяемые в ходе проведения проверки

1

Потребители тепловой энергии

6

С 11.09.2020 г. по 15.09.2020 г.

В соответствии с Приложением 4

2

Многоквартирные жилые дома

0

С 11.09.2020 г. по 15.09.2020  г.

В соответствии с Приложением 4

3

Теплоснабжающие  организации

1

С 11.09.2020 г.по 31.10.2020 г.

В соответствии с Приложением 3

При проверке Комиссией проверяется выполнение требований, установленных Приложениями 3 и 4 настоящей Программы проведения проверки готовности к отопительному периоду 2020 – 2021 годов (далее – Программа).

Проверка выполнения теплоснабжающими организациями требований, установленных Правилами оценки готовности к отопительному периоду, утвержденных Приказом Министерства энергетики РФ от 12.03.2013 г. № 103 (далее Правила), осуществляется Комиссией на предмет соблюдения соответствующих обязательных требований, установленных техническими регламентами и иными нормативными правовыми актами в сфере теплоснабжения.

В случае отсутствия обязательных требований, технических регламентов или иных нормативных правовых актов в сфере теплоснабжения в отношении требований установленных Правилами, Комиссия осуществляет проверку соблюдения локальных актов организаций, подлежащих проверке, регулирующих порядок подготовки к отопительному периоду.

  1. В целях проведения проверки Комиссии рассматривают документы, подтверждающие выполнение требований по готовности, а при необходимости — проводят осмотр объектов проверки.

Результаты проверки оформляются актом проверки готовности к отопительному периоду (далее — акт), который составляется не позднее одного дня с даты завершения проверки согласно Приложению № 1 к настоящей Программе. В акте содержатся следующие выводы Комиссии по итогам проверки:

объект проверки готов к отопительному периоду;

объект проверки будет готов к отопительному периоду при условии устранения в установленный срок замечаний к требованиям по готовности, выданных Комиссией;

объект проверки не готов к отопительному периоду.

При наличии у Комиссии замечаний к выполнению требований по готовности или при невыполнении требований по готовности к акту прилагается перечень замечаний (далее — Перечень) с указанием сроков их устранения.

Паспорт готовности к отопительному периоду (далее — паспорт) составляется согласно Приложению № 2 к настоящей Программе и выдается уполномоченным органом, образовавшим Комиссию, в течение 15 дней с даты подписания акта в случае, если объект проверки готов к отопительному периоду, а также в случае, если замечания к требованиям по готовности, выданные Комиссией, устранены в срок, установленный Перечнем.

В случае устранения указанных в Перечне замечаний к выполнению (невыполнению) требований по готовности в сроки, установленные в таблице 1 настоящей Программы, Комиссией проводится повторная проверка, по результатам которой составляется новый акт.

Организация, не получившая по объектам проверки паспорт готовности до даты, установленной в таблице 1 настоящей Программы, обязана продолжить подготовку к отопительному периоду и устранение указанных в Перечне к акту замечаний к выполнению (невыполнению) требований по готовности. После уведомления комиссии об устранении замечаний к выполнению (невыполнению) требований по готовности осуществляется повторная проверка. При положительном заключении Комиссии оформляется повторный акт с выводом о готовности к отопительному периоду, но без выдачи паспорта в текущий отопительный период.

  1. Порядок взаимодействия теплоснабжающих организаций, потребителей тепловой энергии, теплопотребляющие установки которых подключены к системе теплоснабжения с Комиссией.

4.1. Требования по готовности к отопительному периоду для теплоснабжающих организаций, указаны в Приложении № 3.

4.2. Требования по готовности к отопительному периоду для потребителей тепловой энергии, указаны в Приложении № 4.

 

Приложение № 1

к Программе

АКТ

проверки готовности к отопительному периоду 2020/2021 гг.

________________                                           «_____» _____________ 2020

Комиссия по проведению проверки готовности к отопительному периоду теплоснабжающих  организаций и потребителей тепловой энергии  Кобринского и Синегорского сельских поселений в соответствии с программой проведения проверки готовности к отопительному периоду 2020/2021 гг., утвержденной постановлением администрации Нагорского района от __________  № ____,  с "__" _____________ 2020 г. по "__" _______ 2021 г. в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ "О теплоснабжении" провела проверку готовности к отопительному периоду

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(полное наименование теплоснабжающей организации, потребителей тепловой энергии, в отношении которой проводилась проверка готовности к отопительному периоду)

Проверка готовности к отопительному периоду проводилась в отношении следующих объектов:

  1. ________________________;
  2. ________________________;
  3. ________________________;

В ходе проведения проверки готовности к отопительному периоду комиссия установила:

___________________________________________________________________________________________________________________________________

((готовность/неготовность к работе в отопительном периоде)

Вывод комиссии по итогам проведения проверки готовности к отопительному периоду:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

Председатель комиссии: ____________________________________________

Заместитель председателя комиссии: _________________________

Члены комиссии: _________________________________________________

__________________________________________________________________

С актом проверки готовности ознакомлен, один экземпляр акта получил:

"__" _____________ 20__ г. _________________________________________

(подпись, расшифровка подписи руководителя (его уполномоченного представителя) теплосетевой организации, потребителя тепловой энергии, в отношении которого проводилась проверка готовности к отопительному периоду)

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к Программе

 

ПАСПОРТ

готовности к отопительному периоду 2020/2021 гг.

Выдан администрацией Нагорского района

__________________________________________________________________ (полное наименование теплоснабжающей организации,  потребителя тепловой энергии, в    отношении которого проводилась проверка готовности к отопительному  периоду)

 отношении следующих объектов, по которым проводилась проверка  готовности к отопительному периоду: 

  1. ________________________;
  2. ________________________;
  3. ________________________;

4._________________________

5._________________________

Основание выдачи паспорта готовности к отопительному периоду: 

Акт проверки готовности к отопительному периоду от _________________

Глава администрации

Нагорского района                                                              В.Е. Булычев

 

Приложение № 3

к Программе

 

Требования по готовности к отопительному периоду для теплоснабжающих организаций

В целях оценки готовности теплоснабжающих организаций к отопительному периоду уполномоченным органом должны быть проверены в отношении данных организаций:

1) наличие соглашения об управлении системой теплоснабжения, заключенного в порядке, установленном Законом о теплоснабжении;

2) готовность к выполнению графика тепловых нагрузок, поддержанию температурного графика, утвержденного схемой теплоснабжения;

3) соблюдение критериев надежности теплоснабжения, установленных техническими регламентами;

4) наличие нормативных запасов топлива на источниках тепловой энергии;

5) функционирование эксплуатационной, диспетчерской и аварийной служб, а именно: укомплектованность указанных служб персоналом;

обеспеченность персонала средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецодеждой, инструментами и необходимой для производства работ оснасткой, нормативно-технической и оперативной документацией, инструкциями, схемами, первичными средствами пожаротушения;

6) проведение наладки принадлежащих им тепловых сетей;

7) организация контроля режимов потребления тепловой энергии;

8) обеспечение качества теплоносителей;

9) организация коммерческого учета приобретаемой и реализуемой тепловой энергии;

10) обеспечение проверки качества строительства принадлежащих им тепловых сетей, в том числе предоставление гарантий на работы и материалы, применяемые при строительстве, в соответствии Законом о теплоснабжении;

11) обеспечение безаварийной работы объектов теплоснабжения и надежного теплоснабжения потребителей тепловой энергии, а именно:

готовность систем приема и разгрузки топлива, топливоприготовления и топливоподачи;

соблюдение водно-химического режима;

отсутствие фактов эксплуатации теплоэнергетического оборудования сверх ресурса без проведения соответствующих организационно-технических мероприятий по продлению срока его эксплуатации;

наличие утвержденных графиков ограничения теплоснабжения при дефиците тепловой мощности тепловых источников и пропускной способности тепловых сетей;

наличие расчетов допустимого времени устранения аварийных нарушений теплоснабжения жилых домов;

наличие порядка ликвидации аварийных ситуаций в системах теплоснабжения с учетом взаимодействия тепло-, электро-, топливо- и водоснабжающих организаций, потребителей тепловой энергии, ремонтно-строительных и транспортных организаций, а также органов местного самоуправления;

проведение гидравлических и тепловых испытаний тепловых сетей;

выполнение утвержденного плана подготовки к работе в отопительный период, в который включено проведение необходимого технического освидетельствования и диагностики оборудования, участвующего в обеспечении теплоснабжения;

выполнение планового графика ремонта тепловых сетей и источников тепловой энергии;

наличие договоров поставки топлива, не допускающих перебоев поставки и снижения установленных нормативов запасов топлива;

12) наличие документов, определяющих разграничение эксплуатационной ответственности между потребителями тепловой энергии, теплоснабжающими организациями;

13) отсутствие не выполненных в установленные сроки предписаний, влияющих на надежность работы в отопительный период, выданных уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора) органами государственной власти и уполномоченными на осуществление муниципального контроля органами местного самоуправления;

14) работоспособность автоматических регуляторов при их наличии.

В отношении объектов по производству тепловой и электрической энергии в режиме комбинированной выработки проверяется только наличие документа о готовности к отопительному сезону, полученного в соответствии с законодательством об электроэнергетике.

К обстоятельствам, при несоблюдении которых в отношении теплоснабжающих организаций составляется акт с приложением Перечня с указанием сроков устранения замечаний, относится несоблюдение требований, указанных в пунктах 1, 7, 9 и 10.

 

Приложение № 4

к Программе

 

Требования по готовности к отопительному периоду для потребителей тепловой энергии

В целях оценки готовности потребителей тепловой энергии к отопительному периоду Комиссией должны быть проверены:

1) устранение выявленных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, нарушений в тепловых и гидравлических режимах работы тепловых энергоустановок;

2) проведение промывки оборудования и коммуникаций теплопотребляющих установок;

3) разработка эксплуатационных режимов, а также мероприятий по их внедрению;

4) выполнение плана ремонтных работ и качество их выполнения;

5) состояние тепловых сетей, принадлежащих потребителю тепловой энергии;

6) состояние утепления зданий (чердаки, лестничные клетки, подвалы, двери) и центральных тепловых пунктов, а также индивидуальных тепловых пунктов;

7) состояние трубопроводов, арматуры и тепловой изоляции в пределах тепловых пунктов;

8) наличие и работоспособность приборов учета, работоспособность автоматических регуляторов при их наличии;

9) работоспособность защиты систем теплопотребления;

10) наличие паспортов теплопотребляющих установок, принципиальных схем и инструкций для обслуживающего персонала и соответствие их действительности;

11) отсутствие прямых соединений оборудования тепловых пунктов с водопроводом и канализацией;

12) плотность оборудования тепловых пунктов;

__________

 

Приложение № 2

УТВЕРЖДЕН

Постановлением администрации Нагорского района

от 10.09.2020 № 335 - П

СОСТАВ

комиссии по проведению проверки готовности к отопительному периоду теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии на территории Кобринского и Синегорского сельских поселений Нагорского района

НОВОСЕЛОВ

Анатолий Иванович

-

первый заместитель главы администрации (председатель комиссии)

 

УСТИНОВ

Николай Валерьевич

-

 заведующий отделом жизнеобеспечения (заместитель председателя комиссии)

 

МАЛЫГИН

Сергей Анатольевич

-

главный специалист отдела жизнеобеспечения (секретарь комиссии)

 

КОСТРОВА

Надежда Олеговна

-

глава Синегорского сельского поселения – по согласованию

 

САБИТОВ

Василь Салихович

 


ЧЕРНЫХ

Владимир Иванович

 

 


-

Глава Кобринского сельского поселения - по согласованию

 

мастер теплоснабжения ООО «ЖилКомСервис» – по согласованию 

__________________

Дата создания: 11-09-2020
Дата последнего изменения: 11-09-2020
Муниципальное образование
Нагорский муниципальный район
Кировской области
613260, Кировская область, пгт Нагорск, ул. Леушина, 21
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: